我校学子在浙江省第五届军事训练营中表现优异

发布者:学工部发布时间:2023-07-09浏览次数:10

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,引领浙江省学生军事训练创新发展。由浙江省教育厅与浙江省军区学生军训工作办公室主办,金华军分区与浙江省学校国防教育分会承办的浙江省第五届学生军事训练营在义乌市国防教育基地举行。我校作为全省唯一地方性本科高校参训,选派王秋阳老师作为带队老师,带领汪飞扬、黄少努、厉殿涛、程佳艳、赵苑琳、曹玲月6名同学参与了此次军事训练营活动。

本届军训营以“淬炼青春,奉献国防”为主题,共有来自全省19所学校的142名师生参与,大家在训练营度过了一场为期10天的别样“青春之旅”。通过军事理论教学、军事技能训练、党史军史教育、军事观摩体验以及军营文化活动等方式,参训师生体验了军旅生活、磨炼了意志,极大的提升了国防观念与爱国主义精神。

我校参训师生在活动中不畏艰苦、迎难而上,展现了良好的精神面貌,并在最终的考核中获得优异成绩。汪飞扬荣获单兵战术第一名和轻武器射击第五名;曹玲月荣获核生化防护第一名;黄少努荣获单兵战术第三名;赵苑琳荣获战场医疗救护第五名;王秋阳老师荣获优秀带队老师称号。